我校知行大讲堂举办孝亲敬老专题讲座
日期:2018-04-30 13:39:58  发布人:老干部管理处  浏览量:

知父母苦,感父母情,报父母恩。在五一小长假临近、很多大学生们选择返乡与父母小聚之际,4月26日下午,周口职业技术学院知行大讲堂第九讲“孝亲敬老”专题讲座在学院开元校区多功能厅举行。本次讲座邀请了周口市人力资源和社会保障局党组成员王建钧主讲,周口职院基础教育部主任李明臣主持,党委宣传部、科研外事处、基础部、中专部、体育艺术系的200多名师生聆听了讲座。

  王建钧,高级讲师,高级职业指导师,《中华孝德故事》副主编,现任市人力资源和社会保障局党组成员、总就业指导师。他长期潜心孝道文化的研究和传播,有着丰富的孝道实践和渊博的孝道文化知识。

  在讲座现场,王建钧以《知父母苦 感父母情 报父母恩——与大学生谈孝亲敬老》为题,深入阐释了儒家之孝的来源和含义,分析了当今社会需要孝的现状,指出我国已经进入老龄化社会,越来越多的老年人需要孝,传统文化教育的缺失让我们意识到孝文化要从娃娃抓起,从家庭抓起,从学校抓起。他强调,孝敬父母要从爱护身体做起,孝敬父母要建立在“敬”的基础上,孝敬父母要立身行道让父母为荣。

  王建钧简洁扼要、通俗易懂的讲解,给同学们留下了深刻的印象。学校广播站学生记者朱路路说:“以前总觉得自己年纪还小,没有意识到孝敬父母的重要性,这次听了王老师的讲座,感觉父母生养自己实属不易,以后我会更加关心父母,理解父母,帮父母做一些力所能及的事。”(周志轩)

 

 

  

核发:0 点击数: 收藏本页
分享到
相关链接